Il servizio di Dietetica e Nutrizione Clinica si occupa delle problematiche nutrizionali che possono interessare le persone affette da patologie oncologiche. Ha come obiettivi:
- la cura e la prevenzione della malnutrizione nel paziente in trattamento chemio/radio-terapico, al fine di ottimizzare le cure oncologiche e migliorare la qualità di vita;
- la prevenzione e il trattamento dell’obesità quale fattore di rischio di recidiva;
- il supporto nutrizionale per pazienti con esiti da chirurgia gastro-intestinale.
Il servizio di Dietetica e nutrizione clinica opera secondo le evidenze e le linee guida della Società Italiana di Nutrizione Artificiale e Metabolismo (SINPE), della Società Europea di Nutrizione Parenterale ed Enterale (ESPEN), del World Cancer Research Fund (WCRF), degli Standard Italiani per la Cura dell’Obesità (SIO-ADI), dei protocolli Elective Colorectal Surgery: Enhanced Recovery After Surgery (ERAS®) e delle Linee Guida per una Sana Alimentazione (Centro di Ricerca Alimenti e Nutrizione, CREA).